Чугунная посуда

Советы по использованию. Перед первым применением чугунную посуду необходимо вымыть горячей водой и затем насухо вытереть. Засыпать дно сковороды солью, толщиной около 1 см, и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Мойте чугунную посуду только горячей водой мягкой губкой или щеткой (не металлической) и насухо вытирайте. Затем смазывайте внутреннюю поверхность растительным маслом. Перед следующим применением хорошо накалите посуду. Не используйте чугунные изделия для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины. Если ржавчина все-таки появилась, смойте ее моющим средством, затем прокалите посуду с растительным маслом в течении 1,5 – 2 часов при температуре 150 -200 градусов. Готовьте с использованием растительного, сливочного масла или маргарина. Не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине. Внимание: ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это следствие неправильной эксплуатации и ухода. Для сохранения антипригарного свойства посуды необходимо: Каждый раз после использования вымыть и насухо вытереть, затем нанести на внутреннюю поверхность растительное масло тонким слоем. Не рекомендуется оставлять чугунную посуду мокрой после мытья, а также хранить в ней приготовленную пищу. Антипригарное свойство снижается при длительных перерывах в использовании чугунной посуды и может потребоваться дополнительное прокаливание. После употребления с кипящей водой рекомендуется сразу же смазать вымытую рабочую поверхность небольшим количеством жира или растительного масла. Не использовать в посудомоечной машине.
Подробнее